「生野菜よりも、冷凍野菜のほうが健康的」...ブロッコリー、えんどう豆など「栄養・価格・食品ロス」を専門家が語る
'A Great Option': the Frozen Vegetables That Are Healthier Than Fresh
「冷凍エンドウ豆は収穫後すぐに冷凍保存されるため、栄養を失うことがありません」
冷凍野菜を勧める理由は栄養面だけでなく、その利便性もあるという。
「すべての時間を野菜のカットや皮むきに費やす必要はありません。冷凍野菜をひとつまみ食事に加えるだけで栄養価を高め、野菜の量を増やせます。特に冷凍ほうれん草を加えるだけで、食事の栄養価を簡単に高めることができます」
ほうれん草、いんげん豆、そら豆はすばやく炒めたり、蒸すことができること。また、えんどう豆やスイートコーンのような定番野菜は解凍も早いことが利点に挙げられるという。
さらに冷凍野菜は旬の時期に収穫されることが多いため、価格を抑えた形で野菜を摂ることができること。そして必要分だけを使用することができることができるため、冷蔵庫の中で痛んでしまったからといって廃棄することがなく、食品ロスを減らせる利点もあるという。
-
「外資系」ITヘルプデスク「英語:中級以上」/ITコンサルティング
エイラシステム株式会社
- 東京都
- 年収400万円~650万円
- 正社員 / 契約社員
-
外資系顧客向けシステムエンジニア/システムインテグレータ・ソフトハウス
株式会社リファルケ
- 東京都
- 年収450万円~1,260万円
- 正社員
-
外資インフラベンダー PM/システムエンジニア/詳細設計/サービス関連の会社/Windows
株式会社スタッフサービス
- 東京都
- 月給23万5,000円~55万円
- 正社員
-
「セールス」外資ならではの働きやすさ/ホテル業界向けの業務管理システム提供/リモート可/2018年日本支社設立/32カ国・地域に7 000名以上のグローバルカンパニー
Shiji Japan株式会社
- 東京都
- 年収700万円~1,100万円
- 正社員