現代の技術とアイデアを詰め込んだ、世界の「極上クラフトビール」11選
Global Beers Crafted to Perfection
2021年11月12日(金)12時02分
01. スロー・プア・ピルス
醸造所:ビアスタット・ラガーハウス
米コロラド州デンバー
BIERSTADT LAGERHAUS
原料となる麦汁を24時間以上かけて発酵タンクに仕込み、発酵に2~3週間を費やし、それから低温で6週間以上寝かせてようやく完成(「ラガー」とは低温で熟成させるスタイルを指す)。しかも、すぐには飲めない。店で注文しても、提供されるのに5分はかかる。グラスにゆっくり注ぐことでドイツ種ホップの香りをふんだんに含んだ泡が盛り上がり、炭酸が少し抜けて、モルトとホップのフレーバーが前面に押し出される。一口飲めば、待ったかいがあったと納得できる逸品だ。
今、あなたにオススメ
WorldVoice
PICK UP
新着