国境を超えたソウルフード──「一度は食べてみたい」世界のカレー10選
Curry Around the World
04. フムス・サフラン
とろとろに煮込んだサフラン風味のひよこ豆(モロッコ)
モロッコの代表的な調味料のラス・エル・ハヌートは、30~50種類の材料を使ったミックススパイス。重層的だがバランスの取れた洗練された味は、ガラムマサラやカレーパウダーに似ている。
タジン鍋でひよこ豆を煮込んだこの料理は、味覚の7要素(酸味、甘味、塩味、苦味、うま味、辛味、渋味)がそろい、料理の基本である香り、色、食感、温度も完璧。忘れられない体験になる。
-
外資系顧客向けシステムエンジニア/システムインテグレータ・ソフトハウス
株式会社リファルケ
- 東京都
- 年収450万円~1,260万円
- 正社員
-
電子決済カスタマーサポート/外資系企業だからこそ/続けたくなる仕事
TDCXJapan株式会社
- 東京都
- 月給26万5,000円~
- 正社員
-
経理マネージャー 外資専門商社「自動車、エレクトロニクス、アパレル等」
外資専門商社
- 東京都
- 年収900万円~1,200万円
- 正社員
-
「セールス」外資ならではの働きやすさ/ホテル業界向けの業務管理システム提供/リモート可/2018年日本支社設立/32カ国・地域に7 000名以上のグローバルカンパニー
Shiji Japan株式会社
- 東京都
- 年収700万円~1,100万円
- 正社員