日本各地の発酵食品を無料で体験!イベント『発酵やん』、4月から「発酵調味料」をメインコンセプトに展開
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/433892/LL_img_433892_2.png
発酵やん1
本イベントはイオンモール幕張新都心にて期間限定で展開しており、日本の伝統的な発酵文化を見て、知り、楽しみながら体験できる場をご提供します。本イベントでは、展示商品の試食・試飲をすべて無料で体験できます。
▼4月は「発酵調味料」を中心に展開
4月からの発酵やんは「発酵調味料」を中心に展開を行い、日常生活で身近な発酵商品の関わりを生み出すための接点をつくります。
▼4月出展企業紹介(一部)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/433892/LL_img_433892_3.png
発酵やん2
・株式会社西利 : https://www.nishiri.co.jp/
・イチビキ株式会社: https://www.ichibiki.co.jp/
・ナカモ株式会社 : https://www.nakamo.co.jp/
・株式会社ここく : https://cococu.jp/
・株式会社コラゾン: https://a-amasake.com/
Etc...
■株式会社西利について(京都府)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/433892/LL_img_433892_4.png
西利1
<西利からのコメント>
西利から「発酵生活」と「AMACO」ブランドの商品をご紹介します。お客様の笑顔と健康を想像してご用意いたしました。機会がありましたら、是非ご試食・ご賞味くださいませ。皆様のご期待にこたえて、ひとりでも多くの方の食卓にお届けして、笑顔があふれることが私どもの願いです。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/433892/LL_img_433892_5.png
西利2
野菜と乳酸菌をテーマにした「発酵生活」からドレッシング2種とスープ2種をご用意。他にもお米と麹菌で作った甘麹をさらにラブレ乳酸菌で発酵させた乳酸発酵甘麹「AMACO」からチーズプリンを展開いたします。より多くの方に健康的な生活を送っていただきたいという想いをお届けします。
西利 公式サイト: https://www.nishiri.co.jp/
■おためし本舗試食屋とは
「おためし本舗試食屋」は、食を通じて新たな発見や感動を生むショールーミングストアです。『発酵やん』期間中は、展示された商品の試食・試飲をすべて無料で体験していただけます。じっくり味わい、商品の魅力を存分に感じたうえで、その場で購入することが可能です。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/433892/LL_img_433892_6.png
試食屋
■イベント概要
場所:おためし本舗試食屋(イオンモール幕張新都心エキマエ)
期間:2025年2月から4月末まで(出展企業は月ごとに異なります)
内容:・全国の発酵食品の試食・試飲体験(無料)
・発酵食品に関するワークショップ
・商品の店舗販売
新たな食の楽しみ方との出会いを楽しめるイベントです。発酵食品の魅力を存分に味わい、知識を深められる『発酵やん』に、ぜひ足をお運びください。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
-
外資系顧客向けシステムエンジニア/システムインテグレータ・ソフトハウス
株式会社リファルケ
- 東京都
- 年収450万円~1,260万円
- 正社員
-
週3在宅勤務/人事労務担当・リーダー候補 外資系企業の給与計算・社会保険/フレックス/年休124日
永峰・三島コンサルティング
- 東京都
- 年収400万円~700万円
- 正社員
-
土日祝休/外資系オフィス内カフェ・ケータリングの運営スタッフ 年収322万/年休120日
グローブシップ・ソデクソ・コーポレートサービス株式会社
- 東京都
- 年収322万円~350万円
- 正社員
-
無停電電源装置のサービスエンジニア・外資通信機器の先端製品
株式会社トランスビジョン
- 東京都
- 年収360万円~600万円
- 正社員