プレスリリース

ラーメン札幌一粒庵 "北のブランド2025"認証マークを取得「元気のでるみそラーメン」パッケージリニューアル!

2025年03月04日(火)15時00分
札幌駅前の「ラーメン札幌一粒庵」で販売してきた「生麺 1食 元気のでるみそラーメン」が、このたびパッケージをリニューアルいたしました。

今回のリニューアルでは、よりシンプルで洗練されたデザインを採用し、お店のこだわりが伝わるパッケージへと進化いたしました。

これまでのご家庭用ラーメンの概念を超えた、まるでお店で食べるような一杯。北海道産の厳選素材を使用し、職人の技術を活かした仕上がりになっています。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/428072/LL_img_428072_1.png
ラーメン札幌一粒庵 生麺1食パッケージイメージ

【リニューアルのポイント】
●店主監修のもと、デザインを一新。商品の特徴をより分かりやすく表現
●スタンドパック仕様に変更し、安定感を向上
●「北のブランド2025」認証マークを取得し、品質の高さを証明

「北のブランド」は、札幌商工会議所が2004年より認証を行っている制度で、北海道を代表する優れた製品・技術を厳選するものです。

<選考基準>
1. 高い品質の商品であるか
2. 独自の技術により開発された商品であるか
3. 地域制のある商品であるか

このたび、当店のご家庭用生ラーメンがその品質とこだわりを評価され、認証を取得しました。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/428072/LL_img_428072_2.png
生麺1食 デザイン表

【こだわりの麺】
「ラーメン札幌一粒庵」の生ラーメンの麺は、これまで多くのお客様からご好評をいただいており、7年間に渡る自家製麺の経験をもとに、北海道産小麦の長所を最大限に活かしたオリジナルレシピで作られています。

また、本商品の麺は、ISO22000認証を取得したカネジン食品株式会社の製造工場にて、当店のオリジナルレシピを忠実に再現していただいております。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/428072/LL_img_428072_5.png
北海道産小麦100%使用

【製品特徴】
●北海道産小麦100%使用。札幌ラーメンの魅力であるコシの強い麺
●「ラーメン札幌一粒庵」ならではの北海道産小麦本来の風味を活かした仕上がり
●北海道産大豆100%使用の味噌を使った特製スープ
●北海道産行者にんにく配合。より深みのある味わいを実現

内容量もご家庭用ラーメンとしては贅沢な麺130g+スープ63g。
ボリュームのある一杯を、ご家族でお楽しみいただけます。


【商品概要】
商品名 : 生麺 1食 元気のでるみそラーメン
発売日 : 2025年3月1日
一粒庵オンラインショップ: https://ichiryuan-ec.com/
※店頭販売あり


【店舗概要】
店舗名 : ラーメン札幌一粒庵
所在地 : 北海道札幌市中央区北4条西1丁目1番 ホクレンビル地下1階
アクセス: JR札幌駅南口より徒歩3分 出口23番より徒歩1分
URL : https://ichiryuan.com/


【販売情報】
本商品は、店頭にてお買い求めいただけるほか、"3月1日よりオンラインショップ( https://ichiryuan-ec.com/ )にて販売を開始"いたしました。


【会社概要】
商号 : グラシアス有限会社
代表者: 大島 陽
所在地: 〒060-0004 北海道札幌市中央区北4条西1丁目1番
ホクレンビル地下1階 ラーメン札幌一粒庵内
設立 : 2003年
URL : https://ichiryuan.com/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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