プレスリリース

ハチ食品、カレー粉発売120周年を記念して清涼感と甘い香りが特徴の香り立ち豊かな「極カレー」を3月3日発売!

2025年02月19日(水)11時15分
ハチ食品株式会社(大阪府大阪市、代表取締役社長:高橋 慎一、以下 ハチ食品)は、1905年国産初のカレー粉発売から120周年を記念した新たなカレー粉として「極カレー」を2025年3月3日(月)に発売いたします。


画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/424212/LL_img_424212_1.jpg
極カレー
■商品紹介サイト・動画
サイト: https://www.hachi-shokuhin.co.jp/lp/2025ss/#primecurry
動画 : https://youtu.be/_C7lIUZuWcU


■国産初のカレー粉発売から120周年を記念した新たなカレー粉が新登場
「極カレー」は、スパイスごとに適した方法で粉砕し配合した、清涼感と甘い香りが特徴のカレー粉に仕上げました。
100年を超えるカレーの歴史に思いをはせながら、スパイスの豊かな香りをお楽しみください。


■開発背景
1845年に薬種問屋「大和屋」として創業し、漢方薬の原料となるウコンの栽培やウコンを主原料としたカレー粉製造など商品の研究・開発に精力的に努め、1905年に日本で初めて国産カレー粉の販売を開始しました。国産初のカレー粉発売から120年の間に培った知識と技術で、皆様の食卓にスパイスの香りと奥深さをお届けし、日々の食事を楽しんでいただけるよう開発いたしました。
また、環境に配慮した紙製のパッケージは、カレー粉の始まりである漢方薬が包まれていた紙をイメージしており、もう一度カレー粉の魅力を広めていきたいという思いを込めました。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/424212/LL_img_424212_2.jpg
発酵ウコン
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/424212/LL_img_424212_3.jpg
紙パッケージ

■開発のこだわり
・スパイスごとに適した粉砕方法の見直しから開発を進めました。
・香り立ち豊かな清涼感と甘い香りが特徴の20種類以上のスパイスをブレンドしたカレー粉です。
・カレー粉製造の原点であるウコンの一部に沖縄県産の発酵ウコンを使用しました。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/424212/LL_img_424212_4.jpg
極カレー商品特徴

■新商品概要・特徴
<極カレー>
香辛料ごとにハチ食品独自の粉砕方法を取り入れた、香り立ち豊かなカレー粉です。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/424212/LL_img_424212_5.jpg
極カレーパッケージ

内容量 :20g
賞味期限 :18ヶ月
希望小売価格:270円(税込)
JANコード :4902688011162


■オンラインショップ先行発売について
ハチ食品オンラインショップにて、2月19日(水)に先行発売いたします。
ハチ食品オンラインショップ: https://www.hachi-online.net/


■ハチ食品とは
ハチ食品は、1845年(弘化2年)薬種問屋として創業。その調合技術を生かし、1905年(明治38年)、国産初のカレー粉を製造しました。カレー粉のパイオニアとして、また常に新しい味覚をお届けするスパイス、カレーメーカーとして、食を通じて社会に貢献していきます。

【会社概要】
名称 : ハチ食品株式会社
所在地: 大阪府大阪市西淀川区御幣島2丁目18番31号
代表 : 代表取締役社長 高橋 慎一
URL : https://www.hachi-shokuhin.co.jp/


■一般の方からのお問い合わせ先
ハチ食品株式会社
お問い合わせ先: https://www.hachi-shokuhin.co.jp/contact/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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