発酵の魅力が集結!おためし本舗試食屋、新イベント『発酵やん』2月スタート
おためし本舗試食屋 公式サイト: https://shisyokuya.com/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/424248/LL_img_424248_1.png
発酵やん ロゴ
■全国の発酵食品が一堂に集結!
『発酵やん』では、全国各地でこだわりを持って製造販売される発酵商品を厳選してご紹介します。味噌、醤油、甘酒、漬物、といった伝統的な商品から、発酵の技術を活用した新しいジャンルの食品まで、多彩なラインアップを揃えました。日本の発酵文化の魅力を幅広く体感していただけるイベントです。
▼ワークショップで学びと発見を
さらに、『発酵やん』では、発酵食品の魅力や奥深さを学べるワークショップを開催予定です。発酵の基本的な知識から、日々の食生活で活かせる発酵食品の活用術まで、幅広いテーマで楽しめる内容を準備しています。専門家やメーカーの担当者から直接話を聞ける貴重な機会です。
▼日本の伝統と新しい出会いを創出
日本の食文化の中で、発酵は古くから私たちの生活に深く根付いてきました。『発酵やん』は、伝統的な発酵食品の良さを再発見するだけでなく、新しい商品やブランドとの出会いを生むきっかけを提供します。お気に入りの一品を見つけたり、発酵食品の魅力を身近に感じたりする場として、多くの方に楽しんでいただけるイベントです。
▼2月出展企業・商品紹介(一部)
宝来屋本店 お新香三五八 : https://www.e-horaiya.com/
五木屋本舗 山うにとうふ : https://itsukiyahonpo.co.jp/
福山黒酢 桷志田 3年熟成有機黒酢 : https://www.kakuida.com/
鶴味噌醸造 甘酒 (ツルノホウセキPLAIN): https://www.tsurumiso.jp/
Etc..
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/424248/LL_img_424248_4.png
発酵やん商品イメージ
■おためし本舗試食屋とは
「おためし本舗試食屋」は、食を通じて新たな発見や感動を生むショールーミングストアです。『発酵やん』期間中は、展示された商品の試食・試飲をすべて無料で体験していただけます。じっくり味わい、商品の魅力を存分に感じたうえで、その場で購入することが可能です。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/424248/LL_img_424248_6.png
おためし本舗試食屋
■イベント概要
場所:おためし本舗試食屋(イオンモール幕張新都心エキマエ)
期間:2025年2月から4月末まで(出展企業は月ごとに異なります)
内容:・全国の発酵食品の試食・試飲体験(無料)
・発酵食品に関するワークショップ
・商品の店舗販売
■お問い合わせ
イベントに関するお問い合わせは以下までご連絡ください。
おためし本舗試食屋(株式会社Liva)
担当者 :河崎/田口
電話番号:050-8893-9611
新たな食の楽しみ方との出会いを楽しめるイベントです。発酵食品の魅力を存分に味わい、知識を深められる『発酵やん』に、ぜひ足をお運びください。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/424248/LL_img_424248_5.png
発酵やんイメージ
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
-
外資系顧客向けシステムエンジニア/システムインテグレータ・ソフトハウス
株式会社リファルケ
- 東京都
- 年収450万円~1,260万円
- 正社員
-
転勤無し/税務マネージャー「東京」年収~1000万円「世界5大会計事務所/外資クライアントメイン/在宅勤務有」
BDO税理士法人
- 東京都
- 年収600万円~1,000万円
- 正社員
-
転勤無し/外資系クラウドシステムの既存顧客担当営業「東京/大手中堅」
株式会社コンカー
- 東京都
- 年収800万円~1,500万円
- 正社員
-
外資製薬会社向けCRMシステムの運用保守支援/最寄り駅から徒歩10分圏内/経験者優遇/データ入力業務あり/年間休日最大125日
株式会社ビーネックステクノロジーズ
- 東京都
- 月給21万2,000円~55万円
- 正社員