ニュース速報
ビジネス
マクドナルド
米マクドナルドが健康志向に応え原料見直し、ナゲットや朝食メニューの人工保存料使用を中止
2016年08月02日(火)11時51分
8月1日、米マクドナルドは、「チキンマックナゲット」など人工保存料の利用を取りやめることなど一部原料見直しについて発表。写真は同社のナゲット。ニューヨーク市で昨年3月撮影(2016年 ロイター/Shannon Stapleton)
米マクドナルド
「チキンマックナゲット」のほか、スクランブルエッグなど朝食メニューの一部についても人工保存料の利用を取りやめる。
マイク・アンドレス社長によると、今回の原料見直しの対象となるのは全メニューの約半数に上り、今後も対象をさらに拡大するという。
原料の変更などに伴うコスト増は顧客に転嫁しない。コモディティ価格が低下し、一部の食材で値段が下がっているため。
[オークブルック(米イリノイ州) 1日 ロイター]
今、あなたにオススメ
新着