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ニューズウィーク日本版『食文化』に関する記事一覧

世界が注目する地方の和食文化──食団連が語る外食産業の持続可能な未来
日本食

世界が注目する地方の和食文化──食団連が語る外食産業の持続可能な未来

<世界的に評価される日本の食文化。コロナ禍の終息とともにインバウンドが急増し、外食産業は再び存在感を...

2025.03.31
大統領も愛犬家! 韓国で「犬肉食」禁止へ...紀元前からの伝統も2027年で終わりに
食文化

大統領も愛犬家! 韓国で「犬肉食」禁止へ...紀元前からの伝統も2027年で終わりに

<今年1月、食用に犬を飼育、殺処理、流通、提供することを禁じる法律が可決。6匹の犬を飼う愛犬家の尹錫...

2024.07.16
        
動物園のクマの四つ足切断──「足のあるものは机以外、何でも食べる」中国人の「口福」と逆襲
Superpower Satire (CHINA) 風刺画で読み解く中国の現実

動物園のクマの四つ足切断──「足のあるものは机以外、何でも食べる」中国人の「口福」と逆襲

<高級漢方薬のためにアフリカのロバが乱獲に遭い、動物園のクマの四つ足が切断される。新型コロナウイルス...

2023.02.07
「革新と効率は両立せず」──世界最高峰のレストラン「ノーマ」の「持続不可能宣言」と前向きな閉店

「革新と効率は両立せず」──世界最高峰のレストラン「ノーマ」の「持続不可能宣言」と前向きな閉店

<メニュー改変とスタッフ育成、味の維持など「厨房はストレスいっぱい」。技術革新を軸としたビジネスモデ...

2023.02.02
        
今後、フランスパンは日本から発展?「バゲット」がつないだ異文化交流
Tokyo Eye 外国人リレーコラム

今後、フランスパンは日本から発展?「バゲット」がつないだ異文化交流

<昨年11月にユネスコの無形文化遺産に登録された「バゲット」。湿度の高い日本では難しいパンにもかかわ...

2023.01.10
マッシが分析。コーヒーゼリー、あずきバー、タココロッケ...日本人は食材を生かす天才だ
日本

マッシが分析。コーヒーゼリー、あずきバー、タココロッケ...日本人は食材を生かす天才だ

<日本食が外国人に人気な理由の1つは甘辛い味付けだが、僕は発想力こそ日本食の神髄だと思う。豊かな食文...

2022.08.03
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