プレスリリース

パネトーネ種を使用した新食感の食べきりサイズパイ「アップルパイ」と「あんバターパイ」を1/20に発売!

2025年01月14日(火)09時30分
パネトーネ種を使用したロングライフパンの製造・販売を行う株式会社コモ(所在地:愛知県小牧市、代表取締役社長:木下 克己)は、イタリア伝統的製法の特徴を活かした「アップルパイ」、「あんバターパイ」の2品を、2025年1月20日から発売します。


■開発背景
コモでは2005年にパイシリーズを発売し、ご好評いただいておりましたが、惜しまれつつも終売となってしまった経緯がありました。今回、ロングライフ市場でパイの需要が高まっていることを受け、お客様にコモのロングライフパイをぜひ食べていただきたいと思い、見た目も味も新しくなったパイ2品を発売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/417433/LL_img_417433_1.jpg
アップルパイ
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/417433/LL_img_417433_2.jpg
あんバターパイ

■商品の特徴
パネトーネ種を使用したコモのパイは、しっとり口どけの良いパイ生地に相性の良いフィリングを包み込み、長時間熟成発酵させることで実現できる、コモならではのおいしさ。パイでは定番の「アップル」と、人気急上昇の「あんバター」、2種類のフレーバーをお届けします。

「アップルパイ」は、シナモン風味を効かせたアップルダイス入りのジャムを使用。パネトーネ種を使用したバター風味の生地とリンゴジャムが見事にマッチした一品。

「あんバターパイ」は、塩気のあるバター風味フィリングがつぶあんの風味と甘味を引き立て、一度食べたらクセになる味わい。

丸みのあるかわいらしいフォルムで、食べきりサイズなのもうれしいポイントです。
そのままでも美味しいですが、軽く温めることで焼き立てのような食感をお楽しみいただけます。
忙しい朝にも、ほっと一息つきたいブレイクタイムにもぜひおすすめしたい商品です。


■コモパンのひみつ
コモのパンは、パネトーネ種を使用し長時間熟成発酵させる製法により、豊かな風味と口どけの良さを実現しています。「パネトーネ種」は酵母と乳酸菌が共存する発酵種で、イタリア北部で100年以上も前から伝統的に受け継がれています。コモは、イタリアの伝統的な製法によるパンづくりに日本で初めて成功し、多くのお客様からご評価いただいています。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/417433/LL_img_417433_3.jpg
アップルパイ あんバターパイ

■商品概要
商品名 :「アップルパイ」、「あんバターパイ」
発売日 :2025年1月20日(月)
参考価格:174円(税込)
内容 :1個
賞味期間:製造日含め60日
販売場所:スーパー、ドラッグストア、通信販売等
URL :「アップルパイ」
https://www.comoshop.jp/item/detail_512____804_.html?__prv_=804
「あんバターパイ」
https://www.comoshop.jp/item/detail_512____803_.html?__prv_=803


■会社概要
商号 : 株式会社コモ
市場 : 東京証券取引所スタンダード市場、名古屋証券取引所メイン市場
代表者 : 代表取締役社長 木下 克己
所在地 : 〒485-0082 愛知県小牧市大字村中字下之坪505番地の1
設立 : 1984年6月18日
事業内容: パネトーネ種を使用したロングライフパンの製造及び販売
資本金 : 2億2千2百万円
URL : https://www.como.co.jp


【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社コモ お客様サービス室
TEL : 0120-487-050
お問い合わせフォーム: https://www.comoshop.jp/contact/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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