プレスリリース
レンチンするだけ!麺屋武蔵をご自宅で 麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 濃厚つけ麺と豚骨風ラーメン新発売
2024年11月25日(月)12時00分
「暮らし美味しくストック」を掲げるテーブルストック株式会社(本社:山梨県甲州市/代表:中村 桂)は、電子レンジで温めるだけの本格麺「麺QUICK」シリーズより、超人気店とのコラボ商品「麺屋武蔵」(本社所在地:東京都新宿区、代表:矢都木 二郎)監修の「麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 濃厚つけ麺」と「麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 豚骨風ラーメン」を2025年1月30日(木)に2つ同時に発売いたします。
こちらの商品は、常温で保存できレンジで100秒加熱するだけで茹で麺が出来上がるレンチン麺を使用しています。また肉類、乳製品、卵を使わずに仕上げたスープはまるで豚骨スープのようなコクと旨味を再現しています。海外のお客様のお土産品として、また海外への輸出が可能な商品として、世界の皆様へ美味しさをお届けします。
発売に先立ちまして、2024年11月27日(水)~29日(金) 幕張メッセ国際展示場にて開催の「"日本の食品"輸出EXPO 2024」において『麺QUICK レンチン麺』をローンチ致します。試食もご用意しております。ぜひ、当社ブースにお立ち寄りください。
<"日本の食品"輸出EXPO 2024>
開催場所:幕張メッセ国際展示場 9ホール 4-50(小間)
千葉県千葉市美浜区中瀬2-1
※来場には事前に登録(無料)が必要です
詳しくは「Tablestock」ストアサイト内NEWS: https://tablestock.shop/news
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/418027/LL_img_418027_1.jpg
濃厚つけ麺パッケージ(表)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/418027/LL_img_418027_2.jpg
レンジ対応「レンチン麺」と「つけだれ」
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/418027/LL_img_418027_3.jpg
プラントベースの豚骨風ラーメン
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/418027/LL_img_418027_4.jpg
レンジ対応「レンチン麺」と熱湯を注ぐ「濃縮スープ」
■面倒な麺茹でが不要!麺QUICK レンチン麺を使用
電子レンジで100秒温めるだけで本格的中華麺が完成する麺QUICKレンチン麺は、温めたスープにあわせるだけの簡単調理で、麺屋武蔵の味わいをお楽しみいただけます。
常温保存ができるので、お土産にも最適です。さらに、パッケージ内は無菌化のため、保存料や合成着色料など一切使用しないというこだわりで、体にも優しい商品となっています。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/418027/LL_img_418027_5.jpg
レンチン麺ロゴ
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/418027/LL_img_418027_6.jpg
レンチン麺
■海外への輸出や持ち出しにも対応!肉類、乳製品、卵を使用せず豚骨スープの風味を再現
濃厚つけ麺は麺屋武蔵の豚骨と魚介の二刀流スープを肉類、乳製品、卵を使用せず再現しました。豚骨風ラーメンは、肉類、乳製品、卵、魚介を使わずに、植物性だけで仕上げたプラントベースタイプのラーメンとなっています。どちらも、コクと旨味のある美味しさに仕上がっております。
■「麺屋武蔵」代表 矢都木 二郎さんのコメント
レンチンで美味しく食べれる事にこだわり、植物性でも動物性に負けない味に仕上げました。
植物性で仕上げる事により、世界中の方々にお召し上がりいただきたいと思っています。
■「麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 濃厚つけ麺」
麺屋武蔵ならではの二刀流スープを畜肉と乳製品、卵を一切使用せず仕上げた濃厚つけ麺。
まるで豚骨のようなコクと旨味の豚骨風スープと魚介だしで美味しく出来上がりました
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/418027/LL_img_418027_7.jpg
※画像は調理例です 肉や卵は本品には含まれません
■商品詳細(麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 濃厚つけ麺)
名称 :ゆでめん
原材料名 :【めん】
中華めん(小麦粉、食塩)(国内製造)、でんぷん分解物、
食塩/かんすい、着色料(V.B2)、(一部に小麦を含む)
【魚介豚骨風つけだれ】
しょうゆ(国内製造)、食用なたね油、粉末油脂、小麦粉、砂糖、
食用植物油脂、和風だしの素、さば節粉末、鰹節粉末、
煮干し粉末、香味食用油、
シーズニングオイル(食用大豆油、煮干)、
醸造酢、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、加工でんぷん、
(一部に小麦・さば・大豆を含む)
内容量 :300g(1人前)(めん200g、スープ100g)
賞味期限 :製造日より1年
保存方法 :直射日光、高温多湿を避け常温で保存
調理方法 :・電子レンジ調理の場合
500W:1分40秒 ※オート加熱不可
・湯煎調理の場合
袋ごと熱湯に入れ約 5分間湯煎
参考上代 :498円(税込)
製造者・販売者:テーブルストック株式会社
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/418027/LL_img_418027_8.jpg
濃厚つけ麺パッケージ(裏)
■「麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 豚骨風ラーメン」
動物性原材料(動物性エキス含む)を一切使用せず植物原料だけで仕上げたプラントベースの豚骨風ラーメン。まるで豚骨ラーメンのようなコクと旨味を追求し植物原料だけで大変美味しく出来上がりました。
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/418027/LL_img_418027_9.jpg
※画像は調理例です 肉や卵は本品には含まれません
■商品詳細(麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 豚骨風ラーメン)
名称 :ゆでめん
原材料名 :【めん】
中華めん(小麦粉、食塩)(国内製造)、でんぷん分解物、
食塩/かんすい、着色料(V.B2)、(一部に小麦を含む)
【豚骨風ラーメン濃縮スープ】
粉末油脂(食用食物油脂、マルトデキストリン)(国内製造)、
しょうゆ、でんぷん分解物、馬鈴薯でんぷん、砂糖、
食用なたね油、にんにく、食用植物油脂、食塩、香味食用油、
唐辛子/調味料(アミノ酸等)、加工でんぷん、香料、pH調整剤、
香辛料抽出物、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
内容量 :240g(1人前)(めん160g、スープ80g)
賞味期限 :製造日より1年
保存方法 :直射日光、高温多湿を避け常温で保存
調理方法 :・電子レンジ調理の場合
500W:1分40秒 ※オート加熱不可
・湯煎調理の場合
袋ごと熱湯に入れ約 5分間湯煎
参考上代 :498円(税込)
製造者・販売者:テーブルストック株式会社
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/418027/LL_img_418027_10.jpg
プラントベースの豚骨風ラーメンパッケージ(裏)
■会社概要
社名 : テーブルストック株式会社
所在地 : 山梨県甲州市塩山藤木1870番地
代表取締役 : 中村 桂
URL : https://www.tablestock.net/
Instagram : https://www.instagram.com/tablestock_official
ECストアサイト: https://tablestock.shop/
Amazon「Tablestock」ストアサイト *1: https://www.amazon.co.jp/stores/page/03D9A5FE-B831-4F40-8533-9E51365649AA
*1 AmazonおよびAmazon.co.jpは、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標または登録商標です
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
こちらの商品は、常温で保存できレンジで100秒加熱するだけで茹で麺が出来上がるレンチン麺を使用しています。また肉類、乳製品、卵を使わずに仕上げたスープはまるで豚骨スープのようなコクと旨味を再現しています。海外のお客様のお土産品として、また海外への輸出が可能な商品として、世界の皆様へ美味しさをお届けします。
発売に先立ちまして、2024年11月27日(水)~29日(金) 幕張メッセ国際展示場にて開催の「"日本の食品"輸出EXPO 2024」において『麺QUICK レンチン麺』をローンチ致します。試食もご用意しております。ぜひ、当社ブースにお立ち寄りください。
<"日本の食品"輸出EXPO 2024>
開催場所:幕張メッセ国際展示場 9ホール 4-50(小間)
千葉県千葉市美浜区中瀬2-1
※来場には事前に登録(無料)が必要です
詳しくは「Tablestock」ストアサイト内NEWS: https://tablestock.shop/news
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/418027/LL_img_418027_1.jpg
濃厚つけ麺パッケージ(表)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/418027/LL_img_418027_2.jpg
レンジ対応「レンチン麺」と「つけだれ」
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/418027/LL_img_418027_3.jpg
プラントベースの豚骨風ラーメン
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/418027/LL_img_418027_4.jpg
レンジ対応「レンチン麺」と熱湯を注ぐ「濃縮スープ」
■面倒な麺茹でが不要!麺QUICK レンチン麺を使用
電子レンジで100秒温めるだけで本格的中華麺が完成する麺QUICKレンチン麺は、温めたスープにあわせるだけの簡単調理で、麺屋武蔵の味わいをお楽しみいただけます。
常温保存ができるので、お土産にも最適です。さらに、パッケージ内は無菌化のため、保存料や合成着色料など一切使用しないというこだわりで、体にも優しい商品となっています。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/418027/LL_img_418027_5.jpg
レンチン麺ロゴ
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/418027/LL_img_418027_6.jpg
レンチン麺
■海外への輸出や持ち出しにも対応!肉類、乳製品、卵を使用せず豚骨スープの風味を再現
濃厚つけ麺は麺屋武蔵の豚骨と魚介の二刀流スープを肉類、乳製品、卵を使用せず再現しました。豚骨風ラーメンは、肉類、乳製品、卵、魚介を使わずに、植物性だけで仕上げたプラントベースタイプのラーメンとなっています。どちらも、コクと旨味のある美味しさに仕上がっております。
■「麺屋武蔵」代表 矢都木 二郎さんのコメント
レンチンで美味しく食べれる事にこだわり、植物性でも動物性に負けない味に仕上げました。
植物性で仕上げる事により、世界中の方々にお召し上がりいただきたいと思っています。
■「麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 濃厚つけ麺」
麺屋武蔵ならではの二刀流スープを畜肉と乳製品、卵を一切使用せず仕上げた濃厚つけ麺。
まるで豚骨のようなコクと旨味の豚骨風スープと魚介だしで美味しく出来上がりました
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/418027/LL_img_418027_7.jpg
※画像は調理例です 肉や卵は本品には含まれません
■商品詳細(麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 濃厚つけ麺)
名称 :ゆでめん
原材料名 :【めん】
中華めん(小麦粉、食塩)(国内製造)、でんぷん分解物、
食塩/かんすい、着色料(V.B2)、(一部に小麦を含む)
【魚介豚骨風つけだれ】
しょうゆ(国内製造)、食用なたね油、粉末油脂、小麦粉、砂糖、
食用植物油脂、和風だしの素、さば節粉末、鰹節粉末、
煮干し粉末、香味食用油、
シーズニングオイル(食用大豆油、煮干)、
醸造酢、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、加工でんぷん、
(一部に小麦・さば・大豆を含む)
内容量 :300g(1人前)(めん200g、スープ100g)
賞味期限 :製造日より1年
保存方法 :直射日光、高温多湿を避け常温で保存
調理方法 :・電子レンジ調理の場合
500W:1分40秒 ※オート加熱不可
・湯煎調理の場合
袋ごと熱湯に入れ約 5分間湯煎
参考上代 :498円(税込)
製造者・販売者:テーブルストック株式会社
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/418027/LL_img_418027_8.jpg
濃厚つけ麺パッケージ(裏)
■「麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 豚骨風ラーメン」
動物性原材料(動物性エキス含む)を一切使用せず植物原料だけで仕上げたプラントベースの豚骨風ラーメン。まるで豚骨ラーメンのようなコクと旨味を追求し植物原料だけで大変美味しく出来上がりました。
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/418027/LL_img_418027_9.jpg
※画像は調理例です 肉や卵は本品には含まれません
■商品詳細(麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 豚骨風ラーメン)
名称 :ゆでめん
原材料名 :【めん】
中華めん(小麦粉、食塩)(国内製造)、でんぷん分解物、
食塩/かんすい、着色料(V.B2)、(一部に小麦を含む)
【豚骨風ラーメン濃縮スープ】
粉末油脂(食用食物油脂、マルトデキストリン)(国内製造)、
しょうゆ、でんぷん分解物、馬鈴薯でんぷん、砂糖、
食用なたね油、にんにく、食用植物油脂、食塩、香味食用油、
唐辛子/調味料(アミノ酸等)、加工でんぷん、香料、pH調整剤、
香辛料抽出物、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
内容量 :240g(1人前)(めん160g、スープ80g)
賞味期限 :製造日より1年
保存方法 :直射日光、高温多湿を避け常温で保存
調理方法 :・電子レンジ調理の場合
500W:1分40秒 ※オート加熱不可
・湯煎調理の場合
袋ごと熱湯に入れ約 5分間湯煎
参考上代 :498円(税込)
製造者・販売者:テーブルストック株式会社
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/418027/LL_img_418027_10.jpg
プラントベースの豚骨風ラーメンパッケージ(裏)
■会社概要
社名 : テーブルストック株式会社
所在地 : 山梨県甲州市塩山藤木1870番地
代表取締役 : 中村 桂
URL : https://www.tablestock.net/
Instagram : https://www.instagram.com/tablestock_official
ECストアサイト: https://tablestock.shop/
Amazon「Tablestock」ストアサイト *1: https://www.amazon.co.jp/stores/page/03D9A5FE-B831-4F40-8533-9E51365649AA
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