プレスリリース
夏にぴったり!高知名物「日曜市のいも天粉」を使った、爽やかアレンジレシピ集を公開
2024年07月15日(月)11時00分
有限会社大平商店(所在地:高知県高知市、代表:大平 一貴)は、高知名物「日曜市のいも天」を自宅で再現できる「いも天粉」を使用した、夏にぴったりの爽やかアレンジレシピ集を公開いたします。この夏、家族や友人と一緒に、創業50年の伝統の味をご自宅でお楽しみください!「日曜市のいも天粉」は、ECサイトで購入できます。
■アレンジレシピに使用するのは、「日曜市のいも天」のいも天粉
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/402220/LL_img_402220_1.jpg
高知県のソウルフードをご家庭で
大平商店の「日曜市のいも天」は、親族しか知らない秘伝のレシピで作られています。50年間、門外不出のレシピで配合された「いも天粉」は、真似のできない特別な味。その秘伝の「いも天粉」はECサイトで販売しています。
【通販・オンラインショップ】
あの門外不出の味「日曜市のいも天」を自宅で再現できる「日曜市のいも天粉」を販売中!
「日曜市のいも天」ECサイト → http://imoten-ohira.jp/
今回は、この「いも天粉」を使用した、夏にぴったりのレシピをご紹介します!
■【基本レシピ】いも天粉を使って、お家で「日曜市のいも天」を作ろう!
<いも天の作り方>
さつまいも1本分の量、さつまいも...1本(150g-200g)、塩...小さじ1
A いも天粉...大さじ5、水...大さじ4
揚げ油...適量
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/402220/LL_img_402220_2.jpg
日曜市のいも天
(1) さつまいもは皮を全てむき、2-3cm角に切る。
(2) ボウルに1L(分量外)ほどの水と塩を入れ、さつまいもを10分漬ける。
(3) Aを別のボウルに入れ混ぜる。
(4) (2)の水気を切り(3)に4-5個ずつ入れ絡ませる。
(5) お鍋の深さ3cmほど油を入れ180度に熱し、(4)を入れ7-8分揚げる。
■【夏のアレンジレシピ】バニラアイスとアツアツいも天
〈いも天アイスの作り方〉
アツアツの揚げたてのいも天と、キンキンに冷やしたアイスの組み合わせが最高です。
基本のレシピでつくった「日曜市のいも天」に、お好きなバニラアイスを乗せるだけ!
簡単すぎるレシピゆえに、トッピングで味変も可能。
バニラアイスにきなこやメイプルシロップをトッピングすると、さらに甘くて美味しいスイーツの出来上がり。もちろんバニラだけでなく、抹茶やチョコなど、お好きなアイスでもお試しください。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/402220/LL_img_402220_3.jpg
いも天アイス
■【夏のアレンジレシピ】夏野菜かぼちゃのいも天粉揚げ
〈かぼちゃのいも天粉揚げの作り方〉
秘伝の「いも天粉」が、かぼちゃのホクホク感と甘みを引き立てます
かぼちゃ1/4個(約300g)
A いも天粉...大さじ5
水..大さじ4
揚げ油...適量
(1) かぼちゃをスライスする。1.5cmほどの厚さ。
(2) Aを別のボウルに入れ混ぜる。
(4) (1)の水気を切り(2)に4-5個ずつ入れ絡ませる。
(5) お鍋の深さ2cmほど油を入れ170度に熱し、(4)を入れ2、3分揚げたら裏返す。
(6) 裏返したかぼちゃを2、3分揚げる。
箸を通して柔らかくなっていたら出来上がり!
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/402220/LL_img_402220_4.jpg
かぼちゃのいも天粉揚げ
■【夏のアレンジレシピ】ビールの相棒にぴったり!クリームチーズ揚げ
〈ビールにぴったりのクリームチーズ揚げ〉
暑い夏に冷えたビール!お供には揚げたてのクリームチーズ揚げがピッタリ。
クリームチーズ(約200g)
A いも天粉...大さじ5、水..大さじ4
揚げ油...適量
(1) Aをボウルにいれ混ぜる
(2) クリームチーズをラップでくるみ、1.5cmほどの太さに潰していく
(3) 四角形に整えたクリームチーズを幅2cmほどの大きさで棒状にカットする
(4) (3)をAによく絡める
(5) お鍋の深さ2cmほど油を入れ170度に熱し、(4)を入れ3、4分揚げる
こんがりしてきたら出来上がり!
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/402220/LL_img_402220_5.jpg
ビールにぴったりのクリームチーズ揚げ
今年の暑い夏を、「日曜市のいも天」の伝統の味で乗り切りましょう!
「日曜市のいも天」ホームページ https://imoten-japan.com/
■大平商店SNS■
当社公式サイト: https://imoten-japan.com/
X(Twitter) : https://twitter.com/ohira_imoten
Instagram : https://www.instagram.com/imoten.ohira/
ECサイト : http://imoten-ohira.jp/
■会社概要■
商号 : 有限会社大平商店
代表者 : 取締役 大平 一貴
所在地 : 〒781-5106 高知県高知市介良乙1356
設立 : 平成13年11月28日
事業内容: いも天を中心としたテイクアウト主体の飲食業
資本金 : 700万
URL : https://imoten-japan.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
■アレンジレシピに使用するのは、「日曜市のいも天」のいも天粉
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/402220/LL_img_402220_1.jpg
高知県のソウルフードをご家庭で
大平商店の「日曜市のいも天」は、親族しか知らない秘伝のレシピで作られています。50年間、門外不出のレシピで配合された「いも天粉」は、真似のできない特別な味。その秘伝の「いも天粉」はECサイトで販売しています。
【通販・オンラインショップ】
あの門外不出の味「日曜市のいも天」を自宅で再現できる「日曜市のいも天粉」を販売中!
「日曜市のいも天」ECサイト → http://imoten-ohira.jp/
今回は、この「いも天粉」を使用した、夏にぴったりのレシピをご紹介します!
■【基本レシピ】いも天粉を使って、お家で「日曜市のいも天」を作ろう!
<いも天の作り方>
さつまいも1本分の量、さつまいも...1本(150g-200g)、塩...小さじ1
A いも天粉...大さじ5、水...大さじ4
揚げ油...適量
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/402220/LL_img_402220_2.jpg
日曜市のいも天
(1) さつまいもは皮を全てむき、2-3cm角に切る。
(2) ボウルに1L(分量外)ほどの水と塩を入れ、さつまいもを10分漬ける。
(3) Aを別のボウルに入れ混ぜる。
(4) (2)の水気を切り(3)に4-5個ずつ入れ絡ませる。
(5) お鍋の深さ3cmほど油を入れ180度に熱し、(4)を入れ7-8分揚げる。
■【夏のアレンジレシピ】バニラアイスとアツアツいも天
〈いも天アイスの作り方〉
アツアツの揚げたてのいも天と、キンキンに冷やしたアイスの組み合わせが最高です。
基本のレシピでつくった「日曜市のいも天」に、お好きなバニラアイスを乗せるだけ!
簡単すぎるレシピゆえに、トッピングで味変も可能。
バニラアイスにきなこやメイプルシロップをトッピングすると、さらに甘くて美味しいスイーツの出来上がり。もちろんバニラだけでなく、抹茶やチョコなど、お好きなアイスでもお試しください。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/402220/LL_img_402220_3.jpg
いも天アイス
■【夏のアレンジレシピ】夏野菜かぼちゃのいも天粉揚げ
〈かぼちゃのいも天粉揚げの作り方〉
秘伝の「いも天粉」が、かぼちゃのホクホク感と甘みを引き立てます
かぼちゃ1/4個(約300g)
A いも天粉...大さじ5
水..大さじ4
揚げ油...適量
(1) かぼちゃをスライスする。1.5cmほどの厚さ。
(2) Aを別のボウルに入れ混ぜる。
(4) (1)の水気を切り(2)に4-5個ずつ入れ絡ませる。
(5) お鍋の深さ2cmほど油を入れ170度に熱し、(4)を入れ2、3分揚げたら裏返す。
(6) 裏返したかぼちゃを2、3分揚げる。
箸を通して柔らかくなっていたら出来上がり!
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/402220/LL_img_402220_4.jpg
かぼちゃのいも天粉揚げ
■【夏のアレンジレシピ】ビールの相棒にぴったり!クリームチーズ揚げ
〈ビールにぴったりのクリームチーズ揚げ〉
暑い夏に冷えたビール!お供には揚げたてのクリームチーズ揚げがピッタリ。
クリームチーズ(約200g)
A いも天粉...大さじ5、水..大さじ4
揚げ油...適量
(1) Aをボウルにいれ混ぜる
(2) クリームチーズをラップでくるみ、1.5cmほどの太さに潰していく
(3) 四角形に整えたクリームチーズを幅2cmほどの大きさで棒状にカットする
(4) (3)をAによく絡める
(5) お鍋の深さ2cmほど油を入れ170度に熱し、(4)を入れ3、4分揚げる
こんがりしてきたら出来上がり!
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/402220/LL_img_402220_5.jpg
ビールにぴったりのクリームチーズ揚げ
今年の暑い夏を、「日曜市のいも天」の伝統の味で乗り切りましょう!
「日曜市のいも天」ホームページ https://imoten-japan.com/
■大平商店SNS■
当社公式サイト: https://imoten-japan.com/
X(Twitter) : https://twitter.com/ohira_imoten
Instagram : https://www.instagram.com/imoten.ohira/
ECサイト : http://imoten-ohira.jp/
■会社概要■
商号 : 有限会社大平商店
代表者 : 取締役 大平 一貴
所在地 : 〒781-5106 高知県高知市介良乙1356
設立 : 平成13年11月28日
事業内容: いも天を中心としたテイクアウト主体の飲食業
資本金 : 700万
URL : https://imoten-japan.com/
詳細はこちら
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