プレスリリース
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗がオープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
2025年01月24日(金)15時15分
水沢うどん大澤屋(運営:株式会社大澤屋)は、群馬県の名湯「伊香保温泉」にある石段街に新店舗をオープン。2025年1月27日(月)に、テイクアウト店<石段166売店>がグランドオープンして全4店舗が出揃います。
伊香保石段は全365段。その166段目に4店舗を展開します。老舗の味から新感覚スイーツまで味わえる話題盛り沢山のスポットが出現いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/423824/LL_img_423824_1.jpg
石段街にある4店舗
(1) 伊香保抹茶365 -ikaho matcha 365- (2024年12月21日オープン)
大澤屋が手掛ける初のスイーツ店。伊香保温泉に新しい名物を作りたいという思いで、抹茶スイーツを中心に素材にこだわった手作りスイーツとラテを提供します。抹茶をふんだんに入れた生地の中に塩味の白あんとガナッシュを入れて焼き上げた「和ふぉんだん」が大人気。石臼で挽きたての抹茶をお客様の目の前で点てて提供するラテは濃厚&クリーミー。新スイーツが続々と登場予定です。
公式サイト: https://ikahomatcha365.jp/
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/423824/LL_img_423824_3.jpg
伊香保抹茶365 ラテ
(2) 水沢うどん大澤屋 伊香保石段店 (2024年12月21日オープン)
旧店舗の向かいにリノベーションされた「IKAHO HOUSE 166」が完成。その2階へ移転しました。席数を倍の55席に増やしてリニューアルオープン。コシが強く喉ごしの良い大澤屋の水沢うどんを始めとした鴨汁うどんなどの石段店限定メニューを召し上がっていただけます。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/423824/LL_img_423824_7.jpg
水沢うどん大澤屋 伊香保石段店限定鴨つけうどん
(3) カレーうどん専門店 游喜庵<ゆうきあん> (2025年1月24日オープン)
伊香保温泉下の店舗から石段街にお引越し。リニューアルオープンをお待ちいただいていたお客様、お待たせいたしました。リピーターさん曰く、定期的に食べたくなるカレーうどんのソースは全てオリジナル、大澤屋で手作りしています。独創的な味と太めのうどんの存在感をぜひ堪能してください。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/423824/LL_img_423824_10.jpg
游喜庵 キーマカレーセット
(4) 石段166売店 (2025年1月27日オープン)
大澤屋の水沢うどんのお土産とテイクアウトの販売店です。冬のテイクアウトメニューは、寒い日に嬉しい、熱々の「おしるこ」。中に入っているのは豆腐で作ったふわふわの白玉団子です。ピリ辛タレが美味しい「揚げ芋くし」は群馬県産の里芋がとろとろです。
(2)~(4) 公式サイト: https://osawaya.co.jp/shop.html
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/423824/LL_img_423824_12.jpg
石段166売店 おしるこ
<水沢うどん・店舗紹介>
日本三大うどんの一つである「水沢うどん」は400年以上の歴史があります。大澤屋は水沢・伊香保の地に4店舗を構え、年間に34万人以上(2019年)のお客様にご来店いただいております。大澤屋にご来店いただいた中には著名人や芸術家が多く、その作品は店舗内に展示しており、お食事しながら鑑賞していただけます。
<会社概要>
株式会社大澤屋
代表者 : 大河原 秀之(オオカワラ ヒデユキ)
創業 : 昭和45年4月23日
資本金 : 1,000万円
事業内容: うどんの製造及び販売・飲食店運営
HP : https://www.osawaya.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
伊香保石段は全365段。その166段目に4店舗を展開します。老舗の味から新感覚スイーツまで味わえる話題盛り沢山のスポットが出現いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/423824/LL_img_423824_1.jpg
石段街にある4店舗
(1) 伊香保抹茶365 -ikaho matcha 365- (2024年12月21日オープン)
大澤屋が手掛ける初のスイーツ店。伊香保温泉に新しい名物を作りたいという思いで、抹茶スイーツを中心に素材にこだわった手作りスイーツとラテを提供します。抹茶をふんだんに入れた生地の中に塩味の白あんとガナッシュを入れて焼き上げた「和ふぉんだん」が大人気。石臼で挽きたての抹茶をお客様の目の前で点てて提供するラテは濃厚&クリーミー。新スイーツが続々と登場予定です。
公式サイト: https://ikahomatcha365.jp/
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/423824/LL_img_423824_3.jpg
伊香保抹茶365 ラテ
(2) 水沢うどん大澤屋 伊香保石段店 (2024年12月21日オープン)
旧店舗の向かいにリノベーションされた「IKAHO HOUSE 166」が完成。その2階へ移転しました。席数を倍の55席に増やしてリニューアルオープン。コシが強く喉ごしの良い大澤屋の水沢うどんを始めとした鴨汁うどんなどの石段店限定メニューを召し上がっていただけます。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/423824/LL_img_423824_7.jpg
水沢うどん大澤屋 伊香保石段店限定鴨つけうどん
(3) カレーうどん専門店 游喜庵<ゆうきあん> (2025年1月24日オープン)
伊香保温泉下の店舗から石段街にお引越し。リニューアルオープンをお待ちいただいていたお客様、お待たせいたしました。リピーターさん曰く、定期的に食べたくなるカレーうどんのソースは全てオリジナル、大澤屋で手作りしています。独創的な味と太めのうどんの存在感をぜひ堪能してください。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/423824/LL_img_423824_10.jpg
游喜庵 キーマカレーセット
(4) 石段166売店 (2025年1月27日オープン)
大澤屋の水沢うどんのお土産とテイクアウトの販売店です。冬のテイクアウトメニューは、寒い日に嬉しい、熱々の「おしるこ」。中に入っているのは豆腐で作ったふわふわの白玉団子です。ピリ辛タレが美味しい「揚げ芋くし」は群馬県産の里芋がとろとろです。
(2)~(4) 公式サイト: https://osawaya.co.jp/shop.html
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/423824/LL_img_423824_12.jpg
石段166売店 おしるこ
<水沢うどん・店舗紹介>
日本三大うどんの一つである「水沢うどん」は400年以上の歴史があります。大澤屋は水沢・伊香保の地に4店舗を構え、年間に34万人以上(2019年)のお客様にご来店いただいております。大澤屋にご来店いただいた中には著名人や芸術家が多く、その作品は店舗内に展示しており、お食事しながら鑑賞していただけます。
<会社概要>
株式会社大澤屋
代表者 : 大河原 秀之(オオカワラ ヒデユキ)
創業 : 昭和45年4月23日
資本金 : 1,000万円
事業内容: うどんの製造及び販売・飲食店運営
HP : https://www.osawaya.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press